Не такая, как все

Моя реальность отличается от вашей:
Я не смотрю на жизнь свою, как вы,
Но и, поверьте, я не ангел падший —
Здесь никогда не будете правы!

Быть не хочу во всем на вас похожей.
Живу я для себя — не для других.
Никто и никогда мне не поможет
В толпе огромной отыскать родных

По духу, вольномыслию иль крови,
Что как огонь по венам растеклась;
Та буря принесла мне много боли
И столько же с собою забрала.

Где отыскать таких же вольнодумцев,
Что не боятся общества, толпы?
Где отыскать таких, как я, безумцев,
С которыми могу быть я на «ты»?

Меня и мир объединяет мало:
Друг друга ненавидим до чертей!
Но в сердце так давно засохли раны,
Что не могу я быть среди теней.

Мой разум и душа давно окрепли,
И постоять могу я за себя.
Но лишь прошу: не портите мне нервы,
Тогда для вас закончится игра…


Рецензии