Мои надежды

Мои надежды где вы, где вы
Ушли и канули в века,
Как будто сны в которых осень
И все бушует маята

Я потерявший парус ботик
Взбираюсь выше по волне
И снова вижу этот кортик,
Что передал ты мне в корчме.
Я альбатрос над грозным морем.
Парю свободою гоним,
Как великан под гнетом тролей
Стараюсь встать и стать своим
Я попрошайка, побирушка.
В лохмотьях рваных вся душа
И часто хлопает хлопушка,
Когда хохочет ребятня.
Я богатею не от денег,
А от обиды и тоски
И думаю какой взять пеленг,
Чтобы услышать помоги.
На помощь откликаюсь верой.
Топлю печаль свою в стихе
И вижу как какой-то критик
Уж держит палец на курке!


Рецензии