Песенка про цвета

Я видел сто картин,
и в каждой - краску-цвет
всегда встречал улыбчиво и смело я.
Зелёный - это "грин",
цвет красный - это "рэд",
а жёлтый - по-английски это "йелоу".

Я все цвета люблю.
Запомнил их навек.
Прошу, мне нарисуйте Беатриче вы.
Я знаю: синий - "блю".
Я знаю: чёрный - "блэк",
а "браун" - цвет, как шоколад, коричневый.

Я знаю цвет бордо -
цвет губ Брижит Бардо.
Красив и нежен "лайлэк"- цвет сиреневый.
Не нужно хмурить лоб!
Вот "вайолит" и "попл"-
фиалок цвет пурпурно-фиолетовый.

Ну, повторяй скорей:
цвет серый - это "грэй",
как мышка или облако и тень его,
как серебро морей
иль бороды моей
седины, будто, скажем, у Тургенева.

Проснулся интерес
к цветам живых небес.
Я знаю: "рэйнбоу"- по-английски радуга.
Я радугу люблю:
в ней - "рэд" и "грин", и "блю".
Душа моя цветам различным рада как!

В цвета мы влюблены.
Их можно ли не чтить?
Как любы цветовые гаммы юга нам!
Тем краскам нет цены.
Осталось изучить
цвет нежных бёдер нимфы перепуганной.


Рецензии