Никуда я из нашей страны не уеду...

***

Никуда я из нашей страны не уеду,
даже если случится, что буду гоним.
Никогда не забыть мне святую Победу
тех, кто жизнь положил за Отечества дым.

В запылённых архивах меж строк улыбнитесь, –
с сорок давнего годы спешат не для вас!
Смерть поправший солдат, словно сказочный витязь,
пригласит мою молодость снова на вальс.

Вы учили меня светлой жизни с улыбкой, –
за неё перед вами я в вечном долгу.
Ваша вера в товарищей кажется зыбкой,
но её вместе с памятью я берегу.

И никто усомниться теперь не посмеет,
что безбожие ваше не стало святым.
Вы во чреве Земли уничтожили змея
и по голой пустыне сажали цветы.

Научите нас жить в новом горестном мире,
улыбайтесь нам тихо с суровых небес.
Постигаем ушедших мы глубже и шире,
оттого, что их мир в нас самих не исчез.


7.05.2017


Рецензии
Он не только в нас самих не исчез, а и, надеюсь, и во внуках останется, если мы его постараемся передать.

С Днём Победы Вас, Александр!!! С Днём Победы!!!
А они и правда нас многому учили, чтобы там новые толкователи истории, по-новому, не пытались... навязать.

С уважением!!!

Вячеслав Цыбулько   09.05.2017 14:54     Заявить о нарушении
И Вас, Вячеслав, с великим праздником!!!
Ваш А.Д.

Александр Димитриев   09.05.2017 14:59   Заявить о нарушении