пропал

где-то похоронен настоящий я,
а может разлетелся по кусочкам давно
от яркого света, что окутал всю землю.

пропал в бесконечных мыслях:
спрыгнуть вниз под поезд или
учиться, работать и обзавестись семьей,

чтобы всё хорошо,
чтобы как у людей,
чтобы всё хорошо,
чтобы как у людей.

таскать дребезжащий мешок,
набитый костьми, мне привычнее,
чем размышлять о том,

как выпрыгнуть из окна,
как покинуть эту комнату,
что пропахла какой-то сыростью,

что переполнена мусором,
даже ступить некуда,
да и лечь не на что.

где-то похоронен настоящий я,
не знаю где.
и всё так быстро забывается.

там, где я бываю, где я есть здесь и сейчас,
это давно, давно уже не мое отражение.
чей-то мозг, чьи-то механизмы.

все упущено, стерто.
рождаться заново - дело тяжелое.
дело не для таких, как я.

где-то давно похоронен,
и моя могила
(никак иначе)
одна в пустеющем поле
без креста, без цветов
стареет.


Рецензии
Вспомнилась буддийская притча ~ Алмаз в кармане Будды..

Сон Во Сне   08.05.2017 03:16     Заявить о нарушении