Ветер гнёт берёзы, ивы...

Ветер гнёт берёзы, ивы;
посвист злой и торопливый
режет слитный шум;
гулок яблок бег по крыше,
непогоды призрак рыщет,
резок, зрим, угрюм.

За горою бродит рокот;
неуверен и короток
тишины проскок;
и - грядущих дней виденьем -
в скрипы, посвисты, гуденье
отлетел листок.


Рецензии