Утро в конюшне

Так хорошо в конюшне по утрам,
Всегда там пахнет сеном и теплом.
Там есть лекарство от душевных ран,
Тебя там лечат лошади нутром.

Их только обними - и нет простуды,
И головная боль сама уйдет.
Они ведь лучше, чем глотать пилюли,
Любую боль родимый конь поймет.

Ты сядь в седло, почувствуй стремена,
Глубокий вдох - и мир уже прекрасен.
Несись по полю, словно ты волна,
И нет преград, и на душе так ясно!

Пусть конь покажет мир, где нет оков,
Очнись от серой смуты, как от сна.
Скачи с душой наружу, будь готов
Испить этого счастия сполна!

И, постепенно, солнце в тебе встанет,
Согреет изнутри добра лучом,
Кроме коня, неважным вдруг все станет,
Жаль, что нельзя нам вечность быть вдвоём...

Так хорошо в конюшне по утрам,
Всегда там пахнет сеном и теплом.
Это спокойствия и света храм,
Там для души моей уютный дом.


Рецензии