Клубок

Щенок ребёнок и котёнок
Нашли себе занятие:
Клубок у бабушки украли
И начали гонять его.
.


Но вот котёнок- хулиган-
Клубок унёс на полку.
Уселись думать на диван
Щенок вместе с ребёнком.
.


-Ну что, дружище, делать нам?
И маму не позвать -
Получим сразу по ушам,-
Нельзя клубки нам брать.
.


Давай все свалим на кота?
Как будто он украл?
И кот получит ата-та! -
Щенок в ответ смолчал.
.


В комнату бабушка зашла
И спицы теребит:
-Вань, я клубочка не нашла,
Ну где он может быть?
.


Ребёнок на щенка взглянул,
Щенок - ему в глаза,
Ребёнок тяжело вздохнул
И искренне сказал:
.


-Ба, это я украл клубок.
Играли как с мячом.
И я наврать тебе бы мог,
Что я здесь ни при чем,
.


И мог свалить бы на друзей -
Те слова б не сказали,
Но это- из моих затей.
И вместе мы играли.
.


-------

С тех пор прошло уж десять лет.
Пусть небольшой, но срок
Бабули к сожалению нет...
Есть в доме уголок,-
Там висит полка - детективы,
Романы, пьесы повести...
А ещё там лежит клубок,
А в нем- начало совести.



























 


Рецензии