О несчастном царе

Стоял на балконе он светлом,
Глядел в пустоту и шептал
"Свистит и колышется ветер
Как жаль, что я так много желал..

Как жаль, что был ожурачен
Как жаль, что я был слишком слеп
В могиле теперь моя матерь
В пучине я страхов и бед".

На Асов смотреть он не хочет.
На город взглянуть уж нет сил
Теперь он не лжет, не хохочет
С улыбкой лишь яд бы испил.

Теперь же он царь, но что толку?
Ни брата, ни друга, никого
Лишь впору одинокому волку
Без стаи спуститься на дно.

Отец заточен в подземелье
Народ не признал, он один
Ни танцы, ни бал, ни похмелье
Не скажут "Сынок, ты любим"

Стоял на балконе он светлом..
А впрочем, уж падал он вниз
Свистит и колышется ветром..
Такой вот последний каприз


Рецензии