Тоска ночная

            

Поёшь в ночи задумчивые песни.
В них сердца боль  идущая издалека.
Из прошлого приходят к тебе вести.
И эхом отзывается  тех лет тоска.

Ты вспоминаешь прошлой жизни годы.
О юности, растраченной по пустякам.
Души неограниченной свободы.
И похождения по злачным уголкам.

На щёки скоро покатились слёзы
И вышел из груди протяжный тяжкий вздох.
Время  постылое житейской прозы,
Явилось нежеланное на твой порог.

Слова тоски летели во тьму ночи,
Бесследно пропадая в вязкой тишине.
Сон в одиночестве смыкает очи.
И нет тепла в неразгоревшемся огне.

                08/05/17


Рецензии