Девушкам погибшим в ВОВ

Девушки молодые на войну собрались,
Там красивые не рожавшие остались.
Пилотка, гимнастёрка, винтовка и сапоги.
Прощай юбка, блузка, сарафан и кабуки.

Слёзы, неловкость и даже мат,
Озорной взгляд мужчин солдат.
Всё в этой войне всё перемешалось,
От женской доли ничего не осталось.

Ношу взяли непосильную на плечи,
Души горели, как печи.
Воюет девушка солдат,
Проходя через тягость, мученье и ад.

Жизнь без цены, она коротка,
Она проходит без капли глотка.
Ушли они на всегда,
Не забывайте их подвиг страна.

      08.05.17. 


Рецензии
Такие молодые погибали,им бы жить,любить,детей рожать.Война на корню всё оборвала,в каждый дом заглянула,проклятая.

Вера Суркова -Морозова   16.11.2018 23:44     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.

Валерий Иванов-Белый   20.11.2018 17:53   Заявить о нарушении