Жажда

Я  тобою никак не  напьюсь
И  от  жажды  к  тебе  задыхаюсь.
Безуспешно  настойкой  лечусь,
Каждый  вечер  рецептами  жалюсь.

Всё  хожу  и  на  окна  гляжу,
Но в  кармане  болтается  камень.
Я его  третий  месяц  ношу,
Чтобы  стукнуть в  тревожащий ставень!

У подъезда солдатиком  жду,
В остановке, как маятник маюсь…
И пол-ночи помятый  лежу,
А другую  пол-ночи ломаюсь!

Я рисую  твой  облик  везде:
На  замёрзших окошках трамвая,
На  земле, на песке, на  воде…
Спичкой, веткой, монеткой  сверкая.

И никак я  тобой  не напьюсь,
Всё  от  жажды  к  тебе  задыхаюсь!
Вдохновенным  оазисом  льюсь,
Не  единою каплей  не каясь…

08 Мая 2017г. 19:51. Эми Шток.


Рецензии
Красивая любовная лирика, Эми! Пронзительный стих! Чудесных зимних дней, удачи!

Любовь Гаус   09.12.2020 13:10     Заявить о нарушении
Да, так бывает иногда... жажда глаз!))
Спасибо за понимание и пожелания, взаимно!

Воробьева Татьяна   09.12.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.