Он - мой дом

Увидеть сияние этого взгляда и - потеряться в бреду:
Откажут легкие, отнимутся ноги и задрожат ладони.
Так больно и трудно поверить в то, что снова тебя обниму.
Прижмусь - и сердце начнет колотиться словно от страшной погони.

Коснуться волос и сердитых бровей и - сжать все пальцы в кулак.
Впиваться ногтями в кожу до крови. Только бы не было дрожи.
"Мой мальчик, ведь я же люблю т.." и фраза застывает у меня на губах
Застываю и я как холодная статуя среди торопливых прохожих.

Вдохнуть этот запах, родной и любимый, и - заблудиться в нем;
Отдать себя в плен, в самый сладкий плен, и твердить, что это свобода.
"Я так скучала..." - обжечь тебе слух шепотом, как огнем.
Прижаться, обнять, улыбнуться и выдохнуть: вот, наконец, я и дома.


Рецензии