Родной Петербург

Проснусь я счастливая утром весенним!
От сна пробуждается наш Петербург!
Спешу в славный город гулять в воскресение!
Красоты его бесконечно зовут!

Дышу свежим воздухом утром на Невском!
Нева охраняет наш Зимний дворец.
Я в центр выхожу на Дворцовую площадь.
Вокруг сотни лиц и счастливых сердец!

Как счастлива я в этот день в воскресение,
вдыхаю я воздух прекрасный с Невы!
Люблю я прогулки в день Майский весенний!
Люблю Петербург я красоты твои!

Красив Эрмитаж, он одет в изумруды.
Прекрасны картины, живет в них талант.
Внутри Эрмитажа красоты повсюду!
Ты - гордость навечно, родной Эрмитаж!

Спускается вечер на славный наш город.
От ветра Нева потеряла покой.
Я еду домой по дорогам знакомым,
но знаю, вернусь в Петербург я родной.


Рецензии