В плену

Девочка, знаешь, ты перешла черту,
Всегда была сильной, а тут вдруг дала слабину,
Теперь, моя милая, ты у него в плену -
Свободу ты променяла на сладкий голос.

Тебе захотелось уюта, любви, тепла,
Чтоб чувствовать тоже, что ты в самом деле жива
И что не такая стальная твоя броня -
Он все же нашел в ней брешь, раскромсав твою гордость.

И впервые тебя не смущает, что чья-то власть
Захватила тебя похлеще, чем страх и страсть.
Ты готова лететь с ним и с ним же готова упасть,
И пускай он не рядом, но - постоянно в мыслях.

Его искренний взгляд светит тебе как луна,
Когда в темноте ты не можешь идти одна.
А улыбка его до боли тебе нужна,
Чтобы спастись от одиночества и бессилья.


Рецензии