***

На что надеюсь – брат в гробу лежит?
Что жду – коса взмахнет и смерть…
Мгновение за мгновением бежит…
Господи, не по грехам моим отмерь.

С какими звездами, с какими временами
Настанет то, что будет, брат?
Такое пролегло между тобой и нами,
Что невозможен никакой возврат.

Да и к чему на землю возвращаться,
К тому, что душу гложет и гнетет.
Неужто снова миром отравляться,
Где злоба свою сеть плетет?!

Нет! Мы к Богу шли с тобой
Не для того, чтоб горевать и плакать.
Ты выстрадал заслуженный покой,
А нам еще вставать и падать.


Рецензии