Весна

               

Когда с небес слетает нежный дым,
Когда черемуха окутана вся светом,
Тем все сиятельней святого солнца нимб,
Тем громче пение птиц, летящих к нам с приветом!

Все говорит нам о любви большой,
Невиданной любви, неизмеримой,
Таинственной любви – смиренной и простой,
Всем явленной, но все же и незримой!

Ведь стыдно все на свете показать,
Измерить, взвесить, алгеброй проверить,
Все разложить по полкам, рассчитать,
Когда нам нужно - больше верить!

А это значит - слушать соловья,
Внимать цветам, белеющим во мгле,
Молиться покосившимся крестам,
И чувства мерзкие держать в узде.

Погост родной покоя не дает –
Лес из крестов, как волны по земле!
От фотографий жаром обдает,
Как будто ты виновен в их конце…

Взгляну на небо – боль перестает,
Звезда участливо и радостно мерцает.
Сиянье льется, не перестает,
И сердце Богу в небесах внимает


Рецензии