Вечная память

Дед о войне не много говорил,
И вспоминать о ней любил едва ли.
От лишних глаз, он бережно хранил,
Как память сердца, все свои медали.

Как память, что врага нещадно бил,
Что вероломно вторгся к нам однажды.
Но темы о войне дед не любил,
Хоть от него, я правду слышать жаждал.

А правда в том, что дед хлебнул сполна,
И боль потерь, и плен, и лагерь смерти,
Он видел всё, на что щедра война,
И был бы рад забыть о том, поверьте.

Он помнил всех товарищей своих,
Которые ковали с ним победу,
Которых нет давно среди живых,
И эта память, спать мешала деду.

Он ненавидел фильмы о войне.
Всегда твердил, что всё было иначе.
И пацаном, казалось странным мне:
Зачем мой дед, на День Победы, плачет?

С тех пор прошло уже не мало лет.
Мой арсенал познаний безусловен.
Теперь я знаю почему мой дед,
О той войне, был так немногословен.

И если мир опять достигнет дна,
Чтоб вновь война не принесла страданье.
Храню я с честью, деда ордена,
Для внуков о войне напоминанье.


Рецензии
Очень понравилось.
А правда в том, что дед хлебнул сполна,
И боль потерь, и плен, и лагерь смерти,
Он видел всё, на что щедра война,
И был бы рад забыть о том, поверьте.

Пожалуйста, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 04:42     Заявить о нарушении