Совесть

Совесть,она либо есть,либо нет.
Ни для кого это ведь не секрет.
С совестью кто-то всю жизнь
                проживёт,

Совесть и гложет,и спать не даёт.
Совесть все правильно делать
                велит,
И прилипает ко всем, как магнит.
Может без совести стоит
                прожить?
Легче ведь врать,да и
                с ленью дружить.
Проще обманывать и не страдать.
Без угрызенья ночью поспать.
Нервы не тратить на все пустяки,
Кто-то всё сделает,только не ты.
Кто же тогда нас вперёд поведёт,
Если вдруг совесть у всех
                пропадёт?
Жизнь всё расставит,подскажет
                ответ.
Плохо нам всем
              если совести нет. 

апрель 2012 г.


Рецензии