Ярость

Откуда эта дерзость и порочность?
Откуда сей неробкий взгляд?
Молчать не вижу смысла больше:
«Будь ты хоть сотню раз проклят!»

Ты — трубадур свободной жизни,
Огонь, искра в твоих глазах
Пытают колко мои мысли,
Но ты герой лишь на словах!

Давай, пусти мне в сердце когти
Иль дальше сочиняй стихи,
Ведь быть поэтом так непросто,
Вам музы страстные нужны.

Давай, давай, играйся с жизнью!
Ты жалок, глянь же на себя:
Вмешался ты в чужую резню,
С судьбою яростно шутя.

Ты умер на чужих ладонях,
Проклятье в пустоту шепча.
Окончена твоя погоня
Тибальта лезвием ножа.


Рецензии