По страницам старых времен

Идя по улочкам ветхим и старым,
вспомню о прошлом взглядом усталым.
Радость нахлынет, а может и грусть.
И все же цепляет…. Пусть

Словно сотни игл душу пронзают,
моменты те как пески, из рук выпадают.
Томный взор свой устремлю в пустоту,
прошлого картины там я найду.

Трава шелестит под босыми ногами,
ребенок по лужайке бежит, весело к маме.
Солнце заходит, на горизонте лучи,
хватит веселья и грез, иди отдохни.

Вокруг любовь цветет, живет,
и все родные здесь, душа поет.
Тучный дым восходит к небесам,
лучи все реже плывут к полюсам.

Камень летит один за другим,
и нет желанья становиться таким.
Ветер неистовый режет лицо,
Булыжник, яростно выпущенный, попал в колесо.

Звезды горят, но спать не хочу,
лучше я с другом прогульнутся схожу.
Пропали арбузы и мы не причем,
Бежали всю ночь, закончим на том.

Дождик идя, намочит одежду,
зря забыл зонт, простите невежду.
Но не забудем тот воздух прекрасный,
даже в день суровый, ненастный.

Солнце восходит, после ночи слепой.
Подходит конец этой жизни простой.


Рецензии