Пора подумать о душе

Мне много лет и зим мне много -
Со счёта сбился я уже.
Не осуждай за это строго,
Что я сошёл на вираже.

О бренном теле хватит думать -
Пора подумать о душе.
Какая денежная сумма
Устроит Бога из грошЕй?

Скопить за жизнь успел немало,
Чтоб после смерти в мандраже
Быть перед Богом ни пристало
В Его роскошном блиндаже.

А что Ему не надо денег,
Так то - расхожее клише.
Он догола меня разденет
И жить заставит в шалаше.

8.05.17


Рецензии