***

Обещала себе не писать больше о грустном,
Обещания не сдержав саркастично называю себя поэтом,
Толком им и не став. Не являюсь автором малых форм или песен.
Я лишь приглашенный гость твоей жизни ибо мир до чёртиков тесен.

Опять разбиваю себя на части.
Опять пустоту заполняю псевдострастью.
Опять поддаюсь пагубной слабости.
В конце концов забывая, как нужно дышать.
От слез остались лишь шрамы.
А от таблеток лишь пару побочек.

Люди всё по-новой фальшиво влюбляются во взгляды.
Вот только я влюблялась в сигналы из твоего прокуренного космоса,
Где наши галактики соприкасаются.
Где звёзды горят цветом твоих глаз.
Где невесомость обнимает фантомом твоих рук.
Где шёпот радости образуется в меланхолии крики.
А по сути: ни лирики, ни драмы, ни любви.

Глупые мы.
Верим иллюзиям и умираем от боли.
Мы живем и в какой то момент забываем зачем.
По сто раз важные слова повторяем теряя их значимость.
Вечный диссонанс в голове. Хотим быть любимыми, но отстраняемся.

Так или иначе я всегда страдала.
Хотя точно не знаю за что.
Зато теперь я уверенна, что страдания мне не страшны.
Ибо ко всему постепенно привыкаешь.

Я надеюсь, что как-то ночью
Через все эти чёртовы запятые,
Наконец дойду до невозврата
Точки.

07\05\2017


Рецензии