Майский дождик...

Дождик милый, дождик славный, словно праздник православный,
Чистый, нежный и прекрасный – для России неопасный.
Струйки по лицу бегут: в лес, в луга людей зовут…
Очищает душу дождик, теплый, свежий дорогой.
Не спасает даже зонтик – ох, льет за шиворот родной.
На стекле застыли капли – и как затейлив их узор…
Нет чудеснее, не так ли: тут неуместен будет спор.
Дождик майский милый светлый, словно миг он предрассветный -
Изумрудный и нарядный: мой любимый, ненаглядный…
8 мая 2017г. Елизавета Рябинина. Похоже: я выздоравливаю…


Рецензии