Осыпалась ночью вишня

Осыпалась вишня в пыль,
 Цвела  белоснежно - пышно.
Но вешний иссяк её пыл
 Осыпалась ночью вишня.

Прошёл ослепительный бал,
Ничто в этом  мире не вечно.
Цветения срок  был  мал,
Летят лепестки беспечно.

Иль таинства час настал,
Излишнею стала пышность,
Наряд  белоснежный опал,
Осыпалась в пыль вишня.

 Как  мне красоту её жаль,
Зачем так торопится лето?
 Во мне угнездилась  печаль,
 А  вишня не знает про это.


Рецензии