Заброшенный храм

Этот город такой же, как сотни других городов.
В этом городе лентой проходят безликие дни,
Но когда опускается сумрачный с неба покров,
То становится видно всё то, что скрывают огни.

В темноте открывается жизни подпольной лицо,
О которой мы все согласились не говорить:
Появляются странные люди из тёмных углов,
Чтобы в общем психозе о тяготах жизни забыть.

Они объединяются в русло огромной реки,
Чьё течение верно стремится в заброшенный храм,
Чтобы там посадить ядовитые в венах цветы,
Чтобы там дать свободу для действий распутным рукам,

Там священники не проповедуют больше любовь,
Они сами погрязли в грязи, может быть, сильней всех...
Лишь снимают кресты - открывают продажу грехов,
Ведь в толпе каждый хочет купить себе право на грех...

Открываются двери. Потоки порочной толпы
Пробиваются внутрь в надежде отведать греха:
На триумфе разврата у всех души, словно мертвы,
Часа Икс дожидаются иглы в усталых руках,

Чтоб открыть новый мир людям - смерть для них будет легка:
Новый сказочный мир оказался за жизни чертой.
Поднялся трупный запах над храмом - такая цена
Поцелуя изъязвленной кожи с холодной иглой.

Лишь священники смотрят безмолвно на трупы людей,
Не скрывая улыбки холодной на лицах безумных своих -
Сколько было в когда-то священном пространстве смертей...
Кто ответит мне, сколько ещё здесь предвидится их...


Рецензии