Не будешь танцевать ты на балу...

Грусть и обида - разлились по телу,
И я оглушенный будто пропал.
Как же обидно,
Что не пойду я в паре на бал.

Иду я словно каменный.
Не взяли меня...Словно уценнёный товар.
Мир почему ты не справедливый ?
За что на меня опустил десятый вал?

"Не будешь танцевать ты на балу".
Всё этим сказано,
От этих слов жестоких,
Стою я словно в бреду.

И я решил - уйду...
Уйду и не буду смотреть,
Как одноклассники репетировать пойдут.
Горько было понимать, что не тебе - другим танцевать.

Но вот притча об унынии прошла,
Сказка иная к нам в гости пришла.
Люди запомните!Обида человека сжигает,
А радость и лютого цвести заставляет.

И стиха этого мораль такова -
- Больше улыбайтесь и радуйтесь,
Жизнь то у нас с вами одна...


Рецензии