Моему деду. Отправка на фронт

Летела песня громко из вагонов,
Толпился возле поезда народ
В простом вагоне русском, эшелоном
Ушли ребята с Балтики на фронт.
 
Отечественный риск - туман восточный,
Встаёт с рассветом в яблонях заря.
Нельзя спонтанно в жизни ставить точку,
Хотелось бы прожить её не зря.
 
Кипела жизнь на русских перегонах,
Летали стаей в воздухе грачи.
Сверкали ярко звёзды на погонах,
И провожали в даль полки лучи.
 
Махали в след им местные мальчишки
И пахло нестерпимо табаком;
На фронт тогда ушёл и мой братишка...
Давить германца твёрдым каблуком.
 
 
08.05.2017 года


Рецензии
...не мало горечи ещё в воспоминаниях,
но нам дано дарить любовь в признаниях,
чтоб никогда не пережить всем вновь
те дни, когда отсутствует любовь...

Надежда Каменская Адамова   26.05.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Марина Бычковская   26.05.2017 19:16   Заявить о нарушении