Не рассказал о годовщине

Я ей не рассказал о годовщине,
И завтра точно ей не расскажу.
Поступок отчуждения мужчине
Известен очень ясно - не дрожу.
Зачем пред кем-то быть согласным,
Когда все гласные в ответ?
Ухаживания и цветы напрасны.
Проколотый троллейбусный билет.

Я ей не рассказал о годовщине.
И пусть, зачем напоминать о том.
Ведь по одной, по внешности причине,
Душа останется все там - даже потом
Все холодны глаза, и трезвы мысли -
Ни чуть не опьяняя, не маня.
А завтра прогремит победный выстрел,
Она же не найдет победного меня.


Рецензии