Салют

- Ребята, я знаю - он спрятан.
У вас должен быть миномёт...
Хочу я, как в том сорок пятом
Услышать, как он запоёт.

Осталось мне жить-то, что плюнуть...
Дай глянуть в прицела глазок,
Пернатую в жерло засунуть,
Пальнуть по фашистам разок.

С внучком на машине добрался,
Пиджак весь медалями сдавленный.
На тёртый костыль опирался,
Как корень в сторонку отставленный.

Вдруг дед засмеялся
                - Я в разуме.
Отставить гнилой разговор!
Сегодня откажете разве мне,
Я гвардии красной майор!

Ребята! В честь мая девятого,
В честь праздника нашей победы,
Подайте сюда стодвадцатого -
Пока не пальну, не уеду...

Да побоку Минска решения...
Отбрешимся мы как-нибудь...
Проявим к деду уважение,
Дадим ветерану пальнуть.

Нацелили в водохранилище,
Конечно, ему не сказали.
Вот выстрел - какая же силища -
Мы на руки деда поймали.

Он встал - по щекам слёз дорожки,
Он вытер их правой рукой...
- Да сколько годов же вам?
                - Трошки...
Пошёл девяносто шестой.


Рецензии
В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА МОЖНО ПАЛЬНУТЬ!
"Пиджак весь медалями сдавленный."- СДАВЛЕН.

Надежда Панкова Шаметова   09.05.2017 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.