Не завидуй, вьюга

С белою пургою
Вихрь закружился,
Обнялись друг с другом
Небо и земля.
Что-то мой любимый
Нынче припозднился.
Не злорадствуй, вьюга,
Не свирепствуй зря!

Хоть и замела ты
Тропочки-дорожки,
Чтоб ко мне, мой милый,
Не нашёл пути.
Нет, не зря ждала я -
Обметает ножки
На крыльце любимый:
-Милая, впусти!

Я дружочка встречу
Нежною улыбкой,
Расцелую радостно,
Сядем за столом.
Будет тёплым вечер,
Будут таять свечи,
Пусть от злости плачет
Вьюга за окном!


Рецензии