Скажи-ка...

"Скажи-ка, дедушка, а ты где воевал?               
На Белорусском или Прибалтийском фронте?               
Рейхстаг наверно штурмом брал,               
А может на подлодке был во флоте?"

—  "Нет, не пришлось мне воевать, внучок,               
Пешком под стол ходил я без порток в лихие годы эти,               
Мне хлеба черствого тогда кусок,               
Казался слаще всех конфет  на свете.

Но вот прадедушка войну суровую прошёл,               
Закончил в Кёнигсберге в 45-м,               
Медалей много, орденов навешано на нём,               
Гордится должен ты прадедушкой-солдатом.

Давай-ка фотографию его найдем,               
И с ней по Красной площади в шеренге прошагаем,               
Увидят люди: не забыли мы о нём,               
Как и других Героев никогда не забываем..."



08.05.2017                Москва
 


Рецензии
Шествие Бессмертного полка возрождает дух патриотизма...

Анатолий Кожевников   18.05.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.