Лица

Я шатаюсь опять по Столице
На Добрынинской вышел с метро
Куда не плюнь?-одни прохожих лица
Среди них и моё здесь мурло

И чего им всем не сидится?
Полные днём вагоны в метро
Полные проспекты Столицы
Куда тянет их то нутро?

Неужели по делу все вместе?
Да вроде и дел столько нет?
Все,как с одного теста?
Ещё предупреждал меня мой дед....

Ты поосторожней там шатайся
Особо по ночам
Не особенно то доверяйся
Подряд всем москвичам

Среди них всякий народец
В душу всех не заглЯнешь?
Попадётся какой уродец?
И не  отстАнешь

Предложит выпить
Поговорить о том о сём
А потом завоешь выпью-------------птица
Когда он  с кирпичём....

Пойдёт на тебя,перепИв?
Так что  на улице ты там потИше
Один выпив спокоен-другой ретИв?
У каждого здесь своя нИша

А вообще в Москве прекрасно
Парки,сады,рестораны
Но народ здесь и правда разный
Поэтому стараюсь приходить рано

Но это "рано" в печёнках сидит
Ведь я уже вырос
Гляди?-какой стал джигит?
Так и тянет куда-то на вЫпас?

Как бычка на лужок?
Так и меня?-погулять по Столице
И ничего не поделать дружок?
Что кругом лица и лица?

Лица прохожих
Таких всех разных
Друг на друга не похожих
А может это и классно?


Рецензии