Майское утро

Богиня утренней зари
Аврора нежная явилась,
И заалели,засветились
Вершины снежные вдали.

Как стая розовых фламинго
По небу плыли облака,
Их пышноперые бока
Горели ярче с каждым мигом.

Деревья,травы и цветы
Бриллиантами росы сверкали
И юной свежестью дышали
В расцвете майской красоты.

И лёгкий утренний зефир
Резвился в травах и ветвях,
Цветы лаская второпях.
То,вдруг,набравшись новых сил,
Волну по озеру катил.

Но вот проснулись птичьи хоры,
Прозрачный воздух задрожал,
И гимн хвалебный зазвучал
В честь новоявленной Авроры.


Рецензии