Поле войны

   
На недостойном слез кровавом поле,
Стоит задумчиво вдова.
Здесь потерялась сила воли,
И брызнула из глаз слеза.

Упала прямо у подножья,
На плат пуховый тополей.
Сосед поднял глаза и строже,
Шепнул заплаканной вдове.

Зачем же так, твой Ваня русый,
Велел не плакать на полях,
Ну, раз велел, не плачь, Маруся,
Не навлекай на поле страх,

От скрежета немецких танков.
С противотанковым ружьем,
Залег твой Ваня у оврага,
И жжет ранение ножом.

Соленым ртом зажав пилотку,
Со связкою большой гранат,
Ванюша принял славы стойку,
И до сих пор клонится враг.

Ведь не прошли к Москве паскуды.
И тоже рядом полегли.
Так наливай вина в посуду,
Все войны жертвенной войны.


Рецензии