Майская метель

Был май. Мела метель.И хлопья снега
ложились саваном на листья и траву.
Была в них нежность, и печаль, и нега,
и тихий голосок: «Я вас зову
забыть про смуту и нелепость жизни,
про каторгу ненужных глупых дел,
про недругов, про боль любви к отчизне,
про власти бесконечный беспредел.
Забудьте всё и пусть оцепененье
как снежный саван сердце вам хранит.
Покой и холод,  и печаль забвенья
вам душу  успокоит, опьянит.
Как хорошо под белым покрывалом
смотреть на танец снежной кутерьмы.
Вы вспомните, как сладко вам бывало
спать крепким сном в объятиях зимы».

Но я с усильем раздираю веки
и ощущаю жизни боль и дрожь.
Так суждено, и ныне и во веки,
душа  болит – и значит ты живёшь.

8 мая 2017


Рецензии