Об индивидуации

На голову выше конкретной -
абстрактная пассионарность,
бесплодность тогда многодетна,
когда андрогинна непарность,

когда из аморфности вышел
путь поиска вплоть до предела,
и свыше рассеял над крышей
лучи радиальностью тела,

но если нет чёткости мысли,
нет поиска, лишь впечатленья,
ничем не кончаются числа:
нули умножаются в тленье,

а выхода не было, нет,
не будет, не взыскан был свет.


Рецензии