Цветы на льдине. Фрагмент XVI

Летели часы, летели фотоны,
лелеяли нежность и ветренность.
Нежилось утро на раме оконной,
и восходили ньютон на метр.

Сквозь преломление разными красками.
Свадебным кличем сердце кричало.
Струилась мечта из чайника Рассела,
тела закипали вторым началом
термодинамики, силе трения
противовесом вручая импульс,
и в этом безумии страсти горели,
кострами пылали ядерной силы.

Утро слепило однополярность
и притянуло до столкновения.
С полоборота сработал стартер,
и посквозил керосин по венам.

Встречи на околоземной орбите,
полёты на первой космической,
планы махнуть на Питер,
замкнуть окончательно электрическую
цепь фонарей по коридорам города.
Выпускали биохимических чудищ,
на сладостную расправу скорых.

Количество переходит в причуды,
день увеличивает ка пэ дэ,
геометрически прогрессируя,
и вот мы идём по воде,
мы — правители этого мира.

Лёгкость парков на скорость дыхания
помножить и не искать решений,
кроме бесконтрольной мании
оставлять поцелуями космос на шее.

Вместе с весной источать счастье,
как гамма-лучи источает полоний.
Стать друг другу неотделимой частью,
кварками стать и лептонами.

Изучать вечер и небо по шагомеру,
утопать в цветении интонации
и переливов голоса. Новая эра —
сочетания двух несочетаемых цивилизаций,
двух поколений, далёких настолько,
что если пересылать между ними почту,
то идти световой год и семь вёрст в околицу,
даже если письмо срочное.

Химическая реакция: под губами холод
влагой питает песчаные дюны.
Подарила цветущую молодость,
опоила пьянящей юностью.


Рецензии