Волна

Мой странный сон - идёт волна,
Волна, что выше телевышки!
Волна собою как стена,
Под Ней не пробежит и мышки.

Волна могуча, зла, огромна!
Нет для Неё преград земных.
Мольба ничья Её не тронет,
Сильнее нету сил иных.

Волна спокойна, равнодушна,
Её всесилие безмерно!
Она плывёт как будто скушно.
Уверенно и равномерно.

Я Ей кричать во сне пытался! -
Дыхание пропало прочь...
За внучек страшно опасался,
Рыдая, что не смог помочь.

Волна меня уже достигла!
Поток Её меня коснулся!!
В лицо вонзились капли - иглы!!! -
...Но я проснулся и очнулся.


Рецензии