Гороскоп

Хотим все знать мы о себе.
Как заглянуть в окно к судьбе? -   
Увидеть свой по жизни бег,
Узнать: нас солнце ждет иль снег,
Иль хмурый дождик?
Но у Судьбы не спросишь в лоб,
Что будет – холод иль тепло
Обледененье иль потоп. 
И вот, составлен гороскоп -
Судьбы помощник.
Гороскоп, гороскоп,
Ты – судьбы наместник.
Расскажи мне, гороскоп,
Что тебе известно.
Гороскоп, гороскоп,
Нет с Душою сладу…
Расскажи мне, гороскоп,
Сладенькую правду!
Есть Рыбы, Овны и Тельцы,
Есть Раки, Девы и Весы,
Львы, Скорпионы и Стрельцы,
Есть Козероги, Близнецы   
И Водолеи
Ах, Гороскоп, ты расскажи,
С кем буду драться, с кем дружить,
Швырнёт ли жизнь нас в виражи,
А с кем мне сладко будет жить,
Скажи скорее!

Ещё б ты, гороскоп, помог –
Какую выбрать из дорог:
На север, запад, юг, восток,
Где ждут рубли, а где – острог,
Любовь без драмы?
И где работать – у станка?
Играть артистом дурака?
Иль рыться в дамских кошельках?
Или таким давать пинка
Плыть в океане?

Гороскоп, гороскоп,
Ты – судьбы наместник.
Расскажи мне, гороскоп,
Что тебе известно.
Гороскоп, гороскоп,
Нет с душою сладу…
Расскажи мне, гороскоп,
Сладенькую правду!


Рецензии
Гороскоп - забавная штука
Ей не веру, но взором ловлю
Гороскоп над судьбой не владыка
Я парадом командую сам и люблю
Свежий ветер и буйство природы.
Краски осени, снег и пургу.
Я могу посвятить лету оды.
Все прекрасно и зябь и пурпур.
Гороскопы порой разводилово,
Иногда совпадают с реалями.
Только знаю я точно мочилово
Будет только с нечистыми тварями...

Князева Елизавета   08.03.2018 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.