Грязно-серым тянулось плащом, всё приличье скинув,

Грязно-серым тянулось плащом, всё приличье скинув, -
в несогласьи признать несравнимость песчинок лиц, -
размывало цвета - кто-то скажет, что просто глину, -
так и стало свинцом - утверждая, что только вниз...
только вниз, чтоб не знали, зачем им часы свиданий, -
монотонностью волн наполняя пустую речь...
хорошо, что не их, - изумлялся картинам странным...
хорошо, что не я, - уходило долою с плеч...
уходило навек, отрицая слоёв смешенье, -
не желало, чтоб небо, да вдруг и у всех в ногах...
уходило туда, где на ложь не найти прощенья
и где совесть легка - не висит кандалами страх...


Рецензии