Подотчётность

Зачем вы дорогие брюки протираете
На совещаниях день ото дня?
Друг друга в СМИ и в интернете хвалите,
А толку что от гнилостного пня.

Законы, правила работают едва:
Вы сами же и ищите обходы...
С бюджетом каждый год у вас беда,
Все созданное превращается в отходы.

Прошли те времена завоеваний,
Когда лишь честь и вера в светлое вели,
Когда вершилось всё не ради званий...
И не "для галочки " тогда всё возвели.

Пускай неидеален мир и люди,
Но что ведёт вперёд - вопрос.
И дальше для отчётов жить мы будем
Или аспекты жизни все учтём всерьёз?...


Рецензии