Ты Альгамбру вживую видел?

Кто вживую Альгамбру видел?
Поделитесь, а? каково?
Моему уму, что обыден,
Это – явное вещество

Духа, выраженное в форме,
Се - божественность во плоти:
Мрамор варваров, негров – чёрных,
Богоданные их пути…

Мрамор мавров, дохристианских
Представлений о красоте,
Совершенстве… Да, африканских
Магов – вовсе не о кресте

Плоти, где распинают душу,
Представления – о мирах…
Мрамор – музыка! Видел? Слушал?
Согласись, ведь совсем не страх

Вызывают постройки эти –
Чувство внутренней высоты,
Резонанс с тем, что нами светит,
Чьи рецепторы я и ты…

Ты Альгамбру вживую – видел?


Рецензии