Тишина

                Ты посмотри, какая в мире тишь!
                Владимир Маяковский

Есть белые метели
И колкий жёсткий снег.
Который день недели?
А час? А миг? А век?

Всё, что встаёт стеною
И закрывает свет –
Лишь пар над полыньёю,
Минута – пара нет…

Но есть большие сосны.
Снега, снега, снега…
Рождающая звёзды
Белейшая рука,

И даль небесной шири,
Вобравшая века…
Смотри, как тихо в мире!
Как тают облака!..


Рецензии