Тбилиси

  Тбилиси средь гор,
  Как дитя в колыбели-
  Они защищают уютное ложе.
  Вечерние зори уже отгорели...
  Теряюсь в толпе,словно
  Праздный прохожий.

  И окна в домах зажигаются дружно.
  В театрах в разгаре
  Концерты и пьесы.
  В соседнем кафе будет
  Творческий ужин...
  Гуляет по улицам ветер-повеса.

  Афиши сорвал он,клочки
  разлетелись;
  Раскачивал вывески- буря в
  стакане!
  В жаровне уже угольки разгорелись,
  И греется возле костра Пиросмани.

  С реки потянуло вечерней прохладой,
  Огнями расцвечены крепости стены.
  Опутала город мой дремы услада:
  Спокойного сна- утром ждут
  перемены.
 


Рецензии
Красиво об удивительном городе.

Страстно Желаю   09.06.2017 06:12     Заявить о нарушении
Я была им околдована.Благодарю Вас за оценку.
С уважением Алона Китта.

Алона Китта   09.06.2017 10:59   Заявить о нарушении