В воду из кувшина

В воду из кувшина
Затекает ночь.
Я сама забыла,
Как себе помочь.

А сегодня ночью
Мёрзнут облака.
Слушая твой голос
Я дрожу слегка…

Оттого, что ветер
Гнёт верхушки ив,
Оттого, что греешь,
Платы не спросив.

Слушая твой голос,
Не боюсь ветров,
Голосом выводишь
Ты из царства снов,

Где давно потерян
И утрачен след.
Эта ночь – как посох,
Вынесший из бед.



Я дышу спокойно;
Близится рассвет.
Ты опять напомнил:
Свету преград нет…

Мир – живой, бескрайний, -
Заалел сквозь мрак, -
Это ты зажёг мне
В темноте маяк…


Рецензии