Уже прошло с тех пор немало

Уже прошло с тех пор немало
Спокойных, мирных лет,
Но память наша не устанет
О славе вашей петь:

О тех суровых днях военных,
О мужестве в бою,
О том, как вы сражались смело
За Родину свою.

Как пядь за пядью вы теснили
Захватчиков-врагов,
Как вы друзей там хоронили
В лесу и у дорог.

Как мерзли вы в сырых землянках,
Под проливным дождем,
На безымянных полустанках
Как грелись у костров.

Как защищали своей кровью
Клочок родной земли
И до последней капли крови
Стояли насмерть вы.

Мы не забудем вас, ушедших
Фронтовиков-солдат.
Вы умерли, но память вечно
Мы бережем о вас.

8 мая 2015г.


Рецензии