Когда, гоним тоскою чёрной

Когда, гоним тоскою чёрной,
Ты мир не видишь вкруг себя,
И кажется тебе притворной
Вся вера и любовь твоя;

Когда, в одном – едином шаге
Застыв над бездной, ты стоишь,
И всё теряется во мраке,
В котором Свет не разглядишь, -

Не влей последней капли в чашу
Отчаянья и пустоты,
Ведь Жизнь нисходит в душу нашу,
Благословляя все черты.

Она и ныне у порога,
Развей туман, открой ей дверь,
И вновь во всепрощение Бога
Душой изломанной поверь.


Рецензии