Зимние сны

Падает хлопьями снег
НА душу прямо,
Царство холодное нег
Выравнит ямы.
Мантией белой укроет поля
Белое царство,
Спи-посыпай до весны
Жизни мытарство.

Станут волчками кружить
Бури-метели,
И все живое уснет
В белой постели.
Будут разгуливать сны
В ночь под луною,
Лунные тени длинны,
Звезды -  волною.
Власть у ночи отберут
Белые краски,
И в волшебстве оживут
Зимние сказки.
Станут чудить в тишине
Зимние грезы,
Не за горами весны
Зимние слезы.

Прошлое молча глядит
Белой стеною,
Воспоминанья живут
Рядом со мною.

Так , из далекой весны
Снятся мне белые сны.


Рецензии