Иннокентий Анненский. Что счастье?

Что счастье? Чад безумной речи?
Одна минута на пути,
Где с поцелуем жадной встречи
Слилось неслышное прости?

Или оно в дожде осеннем?
В возврате дня? В смыканьи вежд?
В благах, которых мы не ценим
За неприглядность их одежд?

Ты говоришь... Вот счастья бьётся,
К цветку прильнувшее крыло,
Но миг – и ввысь оно взовьется
Невозвратимо и светло.

А сердцу, может быть, милей
Высокомерие сознанья,
Милее мука, если в ней
Есть тонкий яд воспоминанья.

What’s happiness?

What’s happiness? A mad, fast talking,
One minute only on life’s way,
When with the kiss of greedy meeting
“Forgive me” understand you may?

And maybe it’s in autumn rain,
In day’s returning, in closing lids,
In goods we have without pain,
And don't estimatе them as the hits?

You talk to me… it’s happy moment –
A wing by flower of butterfly,
But now, in the second comment,
It flays so lightly in the sky.

But for my heart it’s maybe better
The arrogance of consciousness,
It’s better torment, if its matter
Has fine poison of remembrances.


Рецензии
Трогательные философские стихи с красивой образностью.
Спасибо!
С Днём Победы!

Валентина Юрьева-50   09.05.2017 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Владимир Филиппов 50   09.05.2017 18:48   Заявить о нарушении